Foi com muita alegria que a Nona Rosa participou da 1ª Semana da Cultura do Chá no Brasil promovida pelo núcleo de Empreendedorismo Ético no Mercado de Chá da Escola de Chá Embahú.
O movimento buscou aumentar o acesso do público geral ao chá (camellia sinensis) das mais variadas formas, pois se engana quem pensa que o chá é somente uma bebida. Aqui abordamos educação, história, preparos, cerimônia, degustação, mixologia, RTD (ready to drink), negócios, gastronomia, bem-estar, cultura, países produtores, além dos produtores nacional que fomentam o nosso mercado do chá.
Foram 15 estados com eventos presenciais, além do alcance a nível nacional através das redes sociais. Em Santa Catarina contamos 13 empresas partipantes além da Nona Rosa.
A nossa participação durante a semana ocorreu dos dias 1 a 5 de agosto. Tivemos degustação todos os dias em nosso showroom, além da 3ª Edição do Workchá que ocorreu no dia 03 de agosto e que foi realizado em parceira com o
Centro de Inovação de Videira.
Com a casa cheia tivemos uma experiência única, coisa que o chá propricia muito bem. o Workchá teve duração de 2 horas e 30 minutos com direito a contexto histórico, rodada de perguntas, métodos e preparos, apresentação das 6 famílias de chá, diferenças de variedades da planta e no final uma sessão de degustação com chá puro e blends a base de frutas e especiarias preparados no método tracional e cold brew, o chá aqui foi explorado além da bebida e serviu como ingrediente culinário, nossa amiga Nilva Perin da Cozinha Funcional trouxe pão, bolo Chiffon e brigadeiro a base de matchá.
Reunir tantas pessoas, curiosas e apreciadoras de chá foi uma alegria enorme, além de uma certeza que temos muito ainda para falar sobre chá e muitas pessoas para alcançar através desse movimento que se iniciou em 2022!
Deixamos aqui nosso agradecimento a organização da Semana da Cultura do Chá no Brasil e já adiantamos que ano que vem tem mais.
ingredientes criteriosamente selecionados, e amor por cozinhar. somos a Nona Rosa e associamos sabores para que lembranças gostosas da sua vida invadam a refeição deixando em evidência a ideia de que amor é o principal tempero.